четверг, 28 марта 2013 г.

Welcome spring !

Я сегодня пробежалась по блогам и поняла что их всех объединяет - все призывают весну ! Ну а по скольку коллективное сознание порой творит чудеса - то мой голос в стройном хоре зовущих весну, будет не лишним ))))
Вышивка оформлена в пинкип . Я купила себе горячий пистолет , но так и не приспособилась им пользоваться ((( там же важна расторопность - а это не про меня ( в смысле косорукости ))) Короче , момент кристалл - наше всё !!! )))
А это "моя прелесть" ))) леечка на прещепке , просто чудо !
Так что Welcome spring , а то мы тебя заждались )))

вторник, 26 марта 2013 г.

пани Бася



А вот и моя обещанная кроличка ))) прошу любить и жаловать - пани Бася !
Всё таки шить кукол - это особенное удовольствие, будто бы приносишь в мир совершенно живое существо !



Рост - 36 см
ткани - лён, бязь, американский хлопок
отделка - тесьма, кружево, атласная лента, пуговка "вишенки"

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Переделкино

В сувенирных магазинах можно натолкнуться на изумительную вещь, по своей задумке, но совершенно безвкусно оформленную... Лично для меня , такие экземпляры просто находка !
Иногда, придумывая образ текстильной куклы, я думаю : " как хорошо бы она смотрелась с зонтиком..." Конечно я встречала в продаже декоративные кружевные зонтики, но уж больно они дорогие. (((
А сегодня , по дороге на работу, я заглянула в один интересный сувенирный магазин, который называю "лавкой уродцев" и увидела там миниатюрные зонтики ! Всё ! Мозг мгновенно сообразил : "хорошие сапоги, надо брать ! " )))
Зонт был безжалостно разобран и оформлен заново.

суббота, 23 марта 2013 г.

Luuk )))

Уж очень давно я  мечтала обзавестись блокнотом с нелинованными страницами. Мне нравится писать на чистых листах , да и наброски на них делать удобнее.
Набравшись смелости и вооружившись всем необходимым я погрузилась в волшебный процесс созидания !

суббота, 9 марта 2013 г.

Весна идёт ! Весне дорогу !

Журчат ручьи ,
Слепят лучи,
И тает лёд и сердце тает !
Как же я соскучилась по солнечным дням и цветущим садам ! За окошком март, но у меня на пяльцах распускаются цветы и щебечут птицы ))))
в прошлом году купила набор фирмы " Алиса"
но всё как то не доходили руки ... а теперь так захотелось весны, что наборчик был изъят из закромов и теперь с удовольствием шьётся )))  правда я заменила канву из набора - голубую аиду 14 на светло бежевый белфаст .