Ингредиенты :
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твёрдый тёртый - 1 стакан
- мука - 2 стакана
Приготовление :
1. Делаем тесто : кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем тёртый сыр и муку.
3. Вымесить тесто, оно получается очень мягкое и нежное.
4. Тесто разделить на 5 равных шариков.
5. Каждый шарик раскатать , жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки .
Приятного аппетита )))
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твёрдый тёртый - 1 стакан
- мука - 2 стакана
Приготовление :
1. Делаем тесто : кефир + соль + сахар + сода = тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем тёртый сыр и муку.
3. Вымесить тесто, оно получается очень мягкое и нежное.
4. Тесто разделить на 5 равных шариков.
5. Каждый шарик раскатать , жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки .
Приятного аппетита )))
Вика, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПошла месить тесто)))
Танюсик, приятного аппетита )))
УдалитьВик, шош ты со мной делаешь:))))) Сижу на работе - слюнки текут!!!
ОтветитьУдалитьЛучия, солнышко, если бы ты жила в Краснодаре, я б к тебе на работу приехала с лепёшечками )))
УдалитьВкуснятина! Я их обожаю, спасибо, что напомнила, Вика! Тем более мне теперь с имбирным чаем поправиться от одного "вкусного" дня не страшно. Только я их режу на более мелкие тругольнички (или полосочки-колбаски катаю)перед жаркой. И делаю "типайогуртовыйсоус" чтоб макать и чувствовать себя этаким "константинопольским пашой" (немного простого йогурта, немножко лимонного сока и мелко-мелко порезаные свежие огурчики, а можно просто все в блендер покидать)
ОтветитьУдалитьЯ представляю какая вкуснотища получается с таким соусом ))) сделаю обязательно !
УдалитьВика, я их сегодня напекла! От мужа тебе спасибо передать велено, за то что ты мне напомнила о такой вкуснятине!
Удалитьда на здоровье ! )))
Удалить